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            一个“健康”版本的丝芙兰,说想成为美妆护肤届的特斯拉

            时间:2020-06-23

            歐美大膽人體藝術

            “素食主義”也吹到瞭護膚美妝屆。

            Credo Beauty 是一個創立於 2015 年的美妝護膚集合店,有“健康版”絲芙蘭之稱,最近在佈魯克林開瞭第四傢實體店。

            創辦 Credo 的是兩個絲芙蘭美國的元老 Shashi Batra 和 Annie Jackson。它相當於更加細分化的絲芙蘭,挑選品牌的標準主要是原料的天然健康和透明性,現在大概有 105 個護膚美妝品牌。

            最近幾年湧現不少以健康、透明原料為主打的護膚品牌,比如我們之前報道過的 drunk elephant。相比像 MAC、Bobbi brown 這樣賣得很好的大眾品牌,Credo 更多的是沒有大規模工業化的手工藝品牌,很多品牌都非常新,創立時間在五年以內。

            “在 1998 年當我開始一起做絲芙蘭的時候,我們看到 indy 品牌的潮流,需要一個平臺去展示這些產品。Credo 的催生和這個差不多,第二代熱心於美妝的企業傢和生產者,更加認真負責,對大多數常規產品中的有害原料瞭解的更多”,Betra 說,“他們與第一代天然品牌的空想主義者不一樣,他們將美和功效作為品牌最重要的東西——體現在設計、包裝、質感、香味中。我們叫他們天然 2.0 運動,我們的目標就是給他們一個像他們一樣真實透明的平臺”

            如此一來 Credo 遇到的問題便是消費者對所謂的“無毒天然原料”和這些新湧現的護膚品牌並不瞭解。因此 Credo 在教育消費者上花瞭不少心思。在官網上專門有一個 “Dirty Ingredient”的列表,列出他們認為的有毒以及不綠色的原料並以第一口吻附上合適的理由。

            比如說,“動 物副產品:從活的和/或死亡的動後入式動態圖 物中提取的油、麝香和脂肪。我們允許蜜蠟和羊毛脂,如果他們的搜集過程是謹慎認真完成的,意思是沒有對蜜蜂或者羊造成直接 傷害”;“凡士林 - 石油化工產品,您幾乎不會再看到凡士林瞭。然而,它的副產品仍經常被列出。我們在下面列出一些主要的石油衍生品,但有時候聰明的營銷人員會對這些名字進行 偽裝,我們試圖列出所有的衍生品”。

            除此之外,Credo 也幫這些品牌拍視頻宣傳,視頻套在線觀看國產性視頻路大概是在自己的辦公室或者 credo 實體店裡讓這些創始人們來分享品牌理念,或者直接使用產品做化妝教程。不用過度修飾的精美視頻,看起來像是拿手機隨便拍的,大小也是適合手機打開的尺寸。

            不過換句話說,關於“無毒原料”這件事情,在化妝品業界沒有正式的法律定義,皮膚科醫生也會告訴你任何人都可能會對任何原料過敏,不管是不是天然的。“天然護膚”和所有的護膚噱頭一樣,也是一個營銷概念。

            在 Credo 銷售產品的 RMS Beauty 創始人 Rose-Marie Swift 接受紐約時報的采訪時聲稱更喜歡將這些天然護膚的產品和主流產品擺放在一起,“沒有人對這種(純粹)嬉皮的東西感興趣”。

            但 Annie Jackson 覺得 Credo 做的是一件代表未來趨勢的事情,“我們想要成為特斯拉”,她說。


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